综合科
发布时间:2013-01-18 浏览次数:

综合科即办公室,是科技处行政综合协调办事部门。其主要职责是:
    一、科研规划、总结工作。
    1.熟悉学校对科研工作的基本要求,完成起草涉及全校科研工作的有关文件、报告等,参与有关科技规划、总结等各类文稿的起草;参与有关科研管理等方面规章制度的制定。
    2.负责草拟校内、校外有关科研工作材料、对外公文函件等报出工作。
    二、科研经费的管理工作。
    1.负责编制科技处年度经费预算。
    2.负责全校科研专项经费分类账目的管理以及经费开支和各类账目的核销、对帐工作。
    3.负责全校的科研项目经费管理、项目经费卡片的建立及有关往来帐目的核查工作。
    三、科研文档的管理工作。
    1. 负责处理校内外来文来函的接收、登记、呈批、复印、转发、交办、传阅、催办、反馈工作及有关机要文件的传递和管理。
    2.负责完成各类文书文件的归档、立卷并做好档案的整理、分类编目及保管等工作。
    3.负责机要文件的运转和管理,遵守保密制度,不擅自提供未公开的档案内容,维护文档的完整、准确与安全,并做好短期文件的统一销毁工作。
    四、固定资产管理工作。
    1.负责科技处内务及设备、财产、固定资产的管理工作。
    2.配合有关部门搞好全校科研固定资产的统一管理工作。
    五、接待工作。
    1.负责国内、外来宾关于科技成果推广、项目的合作交流等方面的接待工作。
    2.负责科技处主办或协办的各类会议和活动的会务工作。
    六、负责重点基地、重点实验室、学术团队等科研平台建设、管理工作。
    七、负责科技处网页的更新、维护以及简报的发布出版。
    八、负责R&D统计工作。
    九、科技处日常工作的管理。
    1.协调处内外的公共协作关系,保证全处整体工作的正常运转,并负责上报科技处每周工作安排。
    2.负责科技处日常行政事务、公共事务及工作用车的协调安排;信件、报刊收发和征订等工作。
    3.管好并正确使用科技处印章、介绍信、便函和证明的出据。
    4.负责办公用品的采购、管理。
    十、紧密配合其他科室的工作,完成处领导交办的各项临时工作以及其他专项工作。