平台科
发布时间:2013-01-18 浏览次数:

    平台科是科技处下属的职能科室之一,具体负责全校重点实验室、工程技术研究中心(以下简称科研机构)、学术团队等科研平台建设和管理工作。主要职责是:
    一、指导科研机构、学术团队的运行和管理,及时传达或转达上级主管部门及各管理部门关于平台建设的相关政策和信息。
    二、根据上级管理部门文件,制定学校对重点科研机构、学术团队管理的各项规章制度。
    三、督促重点科研机构、学术团队制定内部规章制度、以及数据、资料、成果的审核以及保存工作。鼓励科研机构申报各类课题、项目和省部级奖项。
    四、对全校的重点科研机构、学术团队内部的规章制度、年终总结等情况进行整理归档。
    五、积极组织本单位的重点科研机构推荐申报省部级重点科研机构,并负责实施过程管理,完成汇总、报送工作。 
    六、根据学校相关管理规定,组织对科研机构、学术团队进行考核。
    七、按照上级主管部门和学校相关文件的规定对重点科研机构、学术团队的经费进行分配,办理经费本。
    八、协助重点科研机构接受上级主管部门的检查、验收、评估等工作。
    九、对重点科研机构、学术团队开展的国内外学术交流活动进行备案。
    十、紧密配合其他科室的工作,完成处领导交办的各项临时工作以及其他专项工作。