学校召开知识产权工作推进座谈会
发布时间:2015-04-21 浏览次数:

4月15日下午,学校知识产权工作推进座谈会在行政楼会议室召开,部分学院相关负责人,以及创新创业中心、研究生院、科技处有关同志参加了会议。会议由副校长杜冬云主持。

科技处首先通报了2008-2014年我校在专利工作方面的基本情况,分析了目前我校在知识产权工作中存在的不足,并结合国内科技工作形势提出了加快推进我校知识产权工作的必要性和紧迫性的要求。

会上,相关职能部门与学院就加强专利申报、专利奖励、职称评定中专利指标导向和如何提高专利申请数量等问题进行了深入讨论,并就如何完善我校知识产权工作提出了一些建设性的意见。

杜冬云对会议作了总结。他结合“2011计划”、博士点学科建设等工作,提出要在学校相关政策中加强专利成果权重,深化各学院、各部门对知识产权工作重要性的认识,增强对专利工作的重视。他还结合武汉市“专利倍增计划”,提出“中南民族大学专利倍增计划”,要求各学院制定专利申请指标和专利工作计划,科技处做好知识产权教育培训工作,着实提高学校知识产权工作水平。