美国企业利用3D打印制造涡轮机关键零件
发布时间:2016-11-16 浏览次数:

日期:20161111 来源:科技部

美国通用电气公司(GE)的研发人员最近成功使用3D打印技术为其涡轮机生产一种称为柔性端口的关键零件。这一零件也是通用电气在南卡罗莱纳州新设立的研发中心的最新成果。

今年4月,通用电气在其位于南卡罗莱纳州格林维尔市具有48年历史的涡轮机厂区旁边新成立了一所名为先进制造工程的研发中心,目的是在3D打印、新材料、自动化、软件平台等先进制造技术领域重塑产品的设计与生产。将此研发中心设在老厂区旁边的目的是尽量缩短研发到生产的距离,并根据生产实际开发先进工艺技术,以尽量消除创新过程中的死亡谷。通用电气为此研发中心投入7300万美元,未来还将为整个厂区和研发中心追加3.27亿美元的投资。

柔性端口就是此研发中心成立6个月之后的成果之一。该零件打印过程全程60小时,打印成品有95%可以通过测试标准。通用电气在先进制造领域大力增加研发投入,代表了美国重振制造业的信心。