副校长杜冬云主持召开分管部门领导党风廉政建设主体责任会议
发布时间:2017-03-21 浏览次数:

        为贯彻落实《中共中南民族大学委员会落实党风廉政建设主体责任全程纪实管理办法(试行)》精神,加强廉政风险教育监管,3月16日下午,副校长杜冬云主持召开分管部门领导党风廉政建设主体责任会议,邀请学校纪检监察处领导开展党风廉政建设主体责任讲座。科学研究发展院、国有资产管理处、国际合作与交流处、教务处、教学质量监控评估中心、实验教学与实验室管理中心等职能部门,电信学院、药学院等教学部门,国有资产经营及产业管理总公司等部门副处级以上领导干部参会。

        副校长杜冬云根据2016年挂职湖北省恩施州副州长的亲身经历,结合学校党风廉政建设工作总体部署,强调了召开此次党风廉政建设主体责任会议的重要性。

        纪检监察处处长、纪委副书记肖强结合十八届中央纪委七次全会会议精神和2016年中央巡视组巡视学校整改情况,从七个方面汇报了2017年学校纪委工作要点,明确表示,今年学校纪委将加强督导检查,进一步巩固巡视整改成果,加强重点领域和关键环节的工作监督。

        纪检监察处副处长周刚从2016年全程参与中央巡视组巡视国家民委的亲身经历,作了题为《防微杜渐抓平渐小 落实党风廉政建设政治责任》的讲座,回顾了十八大以来习近平总书记有关党风廉政建设的重要论断、指示与要求,中纪委书记王岐山有关党风廉政建设的重要讲话,以及党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和湖北省纪委十届七次全会精神,从群众路线教育实践活动、“三严三实”到“两学一做”学习教育活动,从严明政治纪律和政治规律、落实“两个责任”到自觉遵守中央八项规定精神,并通过举例说明当前加强党风廉政建设的紧迫感和使命感。

        副校长杜冬云作会议总结,他要求,各部门领导要以上率下,带头学、深入学,准确把握全面从严治党内涵要义,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来。要认真落实党中央、国家民委、湖北省委政治巡视的有关规定和工作部署,保持清醒头脑和政治定力,推进巡视整改工作常态化、长效化。他指出,各部门领导要切实负起责任,尤其对重大项目、重点领域、关键环节要加强监管,确保学校各项决策部署有效贯彻落实。