生科学院获批洪山区校企合作产学研基地建设项目立项
发布时间:2016-12-22 浏览次数:

近日,从武汉市洪山科技局获悉,经过组织申报、资格审查、专家评审、现场考查和综合评定,我校生科学院南方少数民族地区生物资源保护与综合利用工程中心与武汉上成生物科技有限公司合作申报的“上成生物—中南民族大学食品安全检测产学研基地”,获得2016年洪山区校企合作产学研基地建设项目立项。

今年3月,生科学院南方少数民族地区生物资源保护与综合利用工程中心与武汉上成生物技术有限公司联合成立“上成生物—中南民族大学食品安全检测产学研基地”,旨在推动高校科研成果迅速转化为生产力,提高洪山区高科技企业产品的国际竞争力。为此,双方联合建立了“中南民族大学-上成生物食品安全快速检测技术联合实验室”,开展相关技术研发和产品小试。同时,依托企业资源,在武汉光谷生物城上成生物公司建立了中试基地和生产基地,双方共同开发食品安全检测技术和产品。

近年来,生科学院高度重视科研成果转化和校企合作等工作,目前已获批4个省市级产学研校企研发中心,其中两个位于武陵山区。此次获批产学研基地立项建设,是生科学院获得的第一个武汉市正式立项项目,是生科学院研究团队与武汉上成生物科技有限公司持续6年合作的结果,是对双方合作成果的充分肯定,为生科学院服务武汉市建设打下了良好、坚实的基础。