关于组织开展湖北省科技计划项目验收的通知
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

各单位:

为加强省科技计划项目的链式管理,按照省级科技计划项目验收工作统筹安排,2014年及以后年度立项的科技计划项目,由省高新技术发展促进中心受托组织验收(2014年以前立项项目仍由省科技厅相关责任处室组织验收),为加紧推进省级科技计划项目验收工作,现将有关事项告知如下:

一、验收时间

2014年及以后年度省级科技计划立项项目,将按照计划任务书的时间进度实施验收。2015年立项且到期项目请于2017年9月5日前报送验收材料至所在学院,各学院于9月7日前报送至科技处2016年立项且到期项目于2017年12月20日前报送验收材料至所在学院,各学院于12月22日前报送至科技处(清单详见附件1)。

二、验收方式

项目验收采取现场验收和结题验收两种方式。现场验收包括现场核查和会议评审,重大科技创新计划科技产业化类、重大科技创新计划关键技术研发类、重大科技创新计划科技成果转化类、技术创新专项重大项目等四类科技计划项目采取现场验收;结题验收采取集中评审或书面评审形式,自然科学基金、科技支撑计划软科学研究类等其他类科技计划项目采取结题验收。

三、验收要求

所有项目实施期间至少要在湖北省科技报告系统上提交1份符合相关规定要求的科技报告(其中,软科学项目不需要提交科技报告),否则不予验收

四、验收流程

1.项目负责人在线提交科技报(http://www.hbstd.gov.cn/shenbao.htm),待审核通过后,将科技报告编号填写进《湖北省科技计划项目验收申请表》中。 (科技报告编号获取方式:登录省科技厅申报网http://jhsb.hbstd.gov.cn/main/index.jsp,点击“用户中心”——“科技报告填写”即可显示“科技报告收录证书号”)  

2.项目负责人根据计划类别填写《湖北省科技计划项目验收申请表》、《湖北省科技计划项目验收执行情况报告》(以下简称《项目执行报告》)(详见附件2特别注意:《项目执行报告》中“项目经费决算表”须财务处盖章(学校配套金额为签订任务书中配套金额)。项目负责人将财务盖章后的申请验收材料纸质材料及电子版报送至所在学院。(现场验收的提交3份,结题验收的提交7份,其中1份盖章后返还至项目负责人用于上传《项目执行报告》PDF文件)。

3、学院对照项目任务书,认真审查项目验收材料,并统一报送至科技处。

4、学校将加盖公章的《验收申请表》、《项目执行报告》纸质材料报送至高新中心。

5、高新中心对验收材料进行审核,对通过材料审核的项目开展现场验收或结题验收。

对现场验收的项目,高新中心组织专家到项目承担单位,通过听取项目执行情况报告、考察项目实施现场、质询讨论形成验收意见;对结题验收的项目,高新中心分领域组织专家进行集中评审验收。

6、验收通过的项目负责人在线填报《湖北省科技计划项目验收证书申请表》,上传《项目执行报告》PDF文件。

7、省科技厅在线审核后,印发验收证书,并将项目验收结果按期在科技厅网站上进行公示。

五、验收材料装订顺序:

胶装、封面装订统一用蓝色,书籍侧面印立项编号、计划类别及项目名称。

装订顺序:

1、验收申请表(原件)

2、省科技计划项目任务书(复印件)

3、项目执行报告及相关附件

(1)能反映项目任务、目标完成情况的有关证明材料(包括与项目相关的专利证书或专利受理通知书、新药证书、奖励证书、技术标准、成果证明、资金证明、销售合同、产学研合作协议、项目经费决算表、研究报告、论著论文等);

(2)其它能够支撑项目执行情况报告的有关材料。

六、相关要求

1、项目负责人应按期提交项目验收材料,如不能按期开展验收,应向学校提交说明(学院科研副院长签字、学院盖章),项目延期验收最多可申请两次,每次延期验收不得超过半年;如未提供说明且不按期提出验收申请,省科技厅该项目视为验收不通过。

2、项目进度超前的可提前申请验收,项目执行期为两年以内(含两年)的项目,最多可提前半年验收;项目执行期为两年以上的项目,最多可提前一年验收。


七、联系方式

联系人:白云   胡晶晶   电话:67842040

   

    附件:

   1.2017年湖北省科技计划项目验收清单.xls

    2.省科技厅关于组织开展湖北省科技计划项目验收的通知

    3.省级科技计划项目验收材料编制注意事项.docx

    4.省科技厅关于推进2014年及以后年度省级科技计划项目验收工作的通知

     5.延期验收申请表.doc