关于转发《湖北省知识产权局关于开展第十届湖北省专利奖评选活动的通知》的通知
发布时间:2017-09-02 浏览次数:

各单位:

为深入实施知识产权战略,鼓励发明创造,奖励在促进科技创新和经济发展中做出突出贡献的专利权人,调动专利创造者的积极性和主动性,有效促进创新主体积极参与专利技术转化和产业化,推动我省知识产权事业的发展,加快我省知识产权强省建设,湖北省知识产权局决定开展第十届湖北省专利奖评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选依据

《湖北省专利奖评选办法》及其实施细则。

二、评选条件

凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加湖北省专利奖评选:

(一)在2017年6月30日前(含6月30日,以授权公告日为准)被授予的发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

(二)专利权有效,无权属纠纷;

(三)全体专利权人均同意参评;

(四)未获得过中国专利奖或湖北省专利奖;

(五)一项专利作为一个项目参评;

三、评选要求

专利权人填写《湖北省专利奖申报书》及相关申报材料,由我校推荐申报。

重点推荐已解决本行业、本领域重要技术难题并取得显著经济效益,通过加强专利运用和保护有效扩大市场份额的项目。

项目材料受理截止日期:2017年9月22日。

四、报送材料及要求

1.报送材料包括:申报书及附件资料2份、申报书及附件电子件。

2.申报书及附件内容包括:

(1)第十届湖北省专利奖申报书(word2007版本);

(2)附件(所有附件材料需嵌入一个word文档报送):

①目录(附页码);

②专利证书及专利说明书(含扉页、权利要求书、说明书、附图);

③专利缴费发票复印件;

④申报单位不是专利权人或是部分专利权人的,需要提供对该专利享有合法实施权的文件或全体专利权人同意申报专利奖的证明材料;

⑤专利实施的经济效益证明(实施单位财务部门出具)、社会效益情况说明;

⑥特殊产品(如药品、食品、农药等)的市场准入证明;

⑦其他申报人认为需要的材料(获得资助、获奖等情况)。

五、联系方式

联系人:邵祥东

联系电话:67843847


附件:1.湖北省专利奖申报书(发明、实用新型).docx

    2.湖北省专利奖申报书(外观设计).docx


科技处

2017年9月2日